Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank
A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo informações do Rabobank, que divulgou relatório referente ao primeiro trimestre de 2021. Conforme o Analista Sênior – Proteína Animal do Rabobank, Angus Gidley-Baird, os preços em janeiro de 2021, R$ 289,01 por arroba estão 49,7% mais altos no ano. O normal aumento sazonal da oferta de gado, que começa em janeiro, tem sido atrasado com as chuvas abaixo da média. Além disso, o planejamento do abate das indústrias, que é ainda mais curto do que no mesmo período do ano passado, significa que os compradores estão tendo que oferecer melhores preços para cumprir seus compromissos.
Angus afirma que essa valorização de preços vem perdendo força nas últimas semanas devido à demanda doméstica mais fraca e à queda nas exportações de janeiro. A segunda onda de Covid-19 apresentou taxas de infecção mais altas do que a primeira onda e o fechamento parcial do setor de foodservice agravou a situação de menor demanda doméstica. O banco não acredita que ocorra aumentos significativos na oferta até março e abril e, com isso, os preços devem se manter em patamares elevados no curto prazo.
O Rabobank sinaliza que as exportações do Brasil fecharam 2020 com novo recorde (2,01 milhões de toneladas), aumento de 9% em volume e de 12% em valor. A China foi a maior importadora, com 43% do total, seguido de Hong Kong e Egito.
Para todo o ano de 2021, o banco espera uma forte queda na produção em relação a 2019. As chuvas também impactaram negativamente a colheita de grãos e os preços futuros já estão acima do primeiro semestre de 2020. Na avaliação do Rabobank, isso vai reduzir a atratividade dos sistemas de confinamento, pelo menos na primeira etapa.
VEJA TAMBÉM
ApexBrasil assina novo convênio com ABCZ para fortalecer pecuária brasileira no mundo
Nesta segunda-feira (21), às 13h30, a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) assinam –
Leia MaisAbate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina
Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% –
Leia MaisCarne bovina: exportações do Uruguai caem 19% em julho
As exportações de carne bovina do Uruguai caíram 19% em julho de 2023 em relação ao ano anterior, segundo o relatório Uruguai XXI. As exportações –
Leia MaisDólar especial para milho eleva preço do boi magro na Argentina em 22%
A decisão do Ministério da Economia de gerar um dólar de milho de 340 pesos, para agosto, fez disparar os preços do boi magro nos –
Leia MaisFrango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, –
Leia MaisCarne bovina: Argentina é único país do Mercosul com crescimento em exportações no 1º semestre
A Argentina foi o único país do Mercosul que aumentou suas exportações de carne bovina no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período –
Leia MaisCarnes: Abate de bovinos na semana cai 2% no Uruguai
O abate de bovinos no Uruguai caiu 2% na semana até 15 de julho de 2023, onde foram processados 42.168 bovinos, 787 animais a menos –
Leia MaisCarnes: Instituto do Uruguai participa da feira pecuária internacional no Paraguai
Representantes do Instituto Nacional de Carnes (INAC) participaram da 40a edição da Feira Internacional de Pecuária, Indústria, Agricultura, Comércio e Serviços, organizada pela Associação Rural –
Leia MaisBoi: no 1º semestre, China é destino de metade da carne exportada pelo Brasil
No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura –
Leia MaisSuínos: valores da carne suína continuam em alta no mercado interno
Os valores médios da carne suína seguem avançando. De acordo com levantamento do Cepea, a proteína vem registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, –
Leia Mais