RECONHECIMENTO

Prêmio Top Produtor Carne Angus, terá avaliação até dezembro de 2021  

Para uma das categorias é necessário obter no mínimo 70% de certificação dos animais abatidos

Por Janaína Barros
08 de abril de 2021 às 09h00

Foto: Eduardo Rocha

A Associação Brasileira de Angus anunciou que já está em andamento o prêmio Top Produtor Carne Angus, que irá premiar produtores com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em 10 estados que contêm unidades frigoríficas certificadas. Sendo sete estados do Brasil Central SP, MS, MT, GO, PA, RO e TO, e três da região Sul do país RS, SC e PR.

A avaliação será feita com base em dados do programa Carne Angus de 1º de janeiro de 2021 a 31 de dezembro de 2021. Já os vencedores serão conhecidos apenas no início de 2022. Para participar, o produtor precisa estar cadastrado no protocolo Angus junto à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e ter abatido, no mínimo, cem animais no período. 

O prêmio será dividido em quatro categorias: Top Quantidade, Top Qualidade, Top Produtor e Top Revelação. A primeira identifica o produtor com o maior número de animais Angus certificados durante o período estipulado por estado. A segunda premia o produtor que obteve o maior índice de animais certificados dentre o total de cabeças abatidas. Na  categoria Top Produtor, será para o produtor que teve o maior número de animais certificados na sua região (Brasil Central e região Sul). 

Além disso, a Angus reconhecerá o produtor que começou a abater no Programa Carne Angus em 2021 e obteve o maior índice de animais certificados no período em questão. Neste caso, é necessário obter, no mínimo, 70% de certificação dos animais abatidos. Todas as categorias irão reconhecer os três primeiros lugares com premiação.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, para eles a importância do prêmio é sempre reconhecer o produtor e entregar um produto de qualidade. “Nosso objetivo é reconhecer o trabalho incansável realizado pelos produtores para obter carcaças de alta qualidade. A linha de produção para a entrega de uma carne de excelência aos consumidores começa sempre na fazenda”.

O diretor do Programa Carne Angus, Milton Moraes Filho, ressalta ainda, que o prêmio deve continuar  como uma forma de reconhecimento ao trabalho dos produtores. “A ideia é que tenhamos outras edições pela frente”.

Fonte: Jardine Comunicação