MERCADO

Arroba registra R$ 314 na capital paulista

No mercado o corte traseiro fechou em R$ 20,65 o quilo. O dianteiro a R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha manteve os R$ 17,90 o quilo.

Por Janaína Barros
27 de abril de 2021 às 12h00

Nesta segunda-feira, 26, em São Paulo, a referência para a arroba do boi gordo ficou a R$ 314, ante R$ 314 – R$ 315 da sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295 a arroba, contra R$ 297. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 304 – R$ 305. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 310 – R$ 311, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 306 a arroba, inalterados em relação à última sexta.

Durante o mês de abril, a oferta do boi gordo apresentou avanços, mesmo com a degradação das pastagens, devido ao período de seca em grande parte do Centro-Sul do país. Ainda para o mês de maio, a tendência é de um volume de chuvas ainda menor do que o normal.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, no atacado para as próximas semanas, a demanda de carne bovina deve ter um aumento devido ao consumo relacionado ao Dia das Mães, período que tradicionalmente motiva a reposição entre atacado e varejo. “Mesmo assim, haverá pouco espaço para reajustes”. 

Com isso, o corte traseiro fechou em R$ 20,65 o quilo. O dianteiro a R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha manteve os R$ 17,90 o quilo.