NOTICIÁRIO TORTUGA
Bacon de carne ovina aguça paladar brasileiro
Projeto tecnológico da Embrapa apresenta para empresas linha de produtos cárneos
A Embrapa Pecuária Sul está apresentando a empresas, associações e cooperativas, a linha de trabalho em tecnologia de produtos cárneos. Uma das novidades do projeto é o bacon de carne ovina. Vamos saber mais sobre essas novidades super interessantes que estão sendo desenvolvidas para o melhor aproveitamento dos rebanhos de pequenos ruminantes e melhor remuneração dos produtores. A entrevistada do vídeo é a pesquisadora Elen Nalerio.
A Agronomia existe ao lado dos produtores rurais desde a época do Brasil imperial, mas o reconhecimento da profissão aconteceu só em 1933. Hoje, o país tem cursos de formação em 250 universidades privadas e públicas, que juntas oferecem mais de 30 mil vagas por ano para estudantes que desejam trabalhar nas cadeias produtivas do Agro. O dia 12 de outubro é o Dia do Engenheiro Agrônomo e para homenageá-los, o Noticiário Tortuga tratou dos desafios da profissão com Pedro Trindade, que é da equipe DSM.
Assista o Noticiário Tortuga de segunda a sexta das 08h às 08h15 da manhã no Canal do Criador, pela SKY 166, na NET nos canais 197 e 697 e Parabólica digital e analógica.