NOTICIÁRIO TORTUGA

Bacon de carne ovina aguça paladar brasileiro

Projeto tecnológico da Embrapa apresenta para empresas linha de produtos cárneos

Por Redação Canal do Criador
12 de outubro de 2021 às 12h00

 

A Embrapa Pecuária Sul está apresentando a empresas, associações e cooperativas, a linha de trabalho em tecnologia de produtos cárneos. Uma das novidades do projeto é o bacon de carne ovina. Vamos saber mais sobre essas novidades super interessantes que estão sendo desenvolvidas para o melhor aproveitamento dos rebanhos de pequenos ruminantes e melhor remuneração dos produtores. A entrevistada do vídeo é a pesquisadora Elen Nalerio.

A Agronomia existe ao lado dos produtores rurais desde a época do Brasil imperial, mas o reconhecimento da profissão aconteceu só em 1933. Hoje, o país tem cursos de formação em 250 universidades privadas e públicas, que juntas oferecem mais de 30 mil vagas por ano para estudantes que desejam trabalhar nas cadeias produtivas do Agro. O dia 12 de outubro é o Dia do Engenheiro Agrônomo e para homenageá-los, o Noticiário Tortuga tratou dos desafios da profissão com Pedro Trindade, que é da equipe DSM.

Assista o Noticiário Tortuga de segunda a sexta das 08h às 08h15 da manhã no Canal do Criador, pela SKY 166, na NET nos canais 197 e 697 e Parabólica digital e analógica.

  

Siga o Canal do Criador nas redes sociais