DE OLHO NO MERCADO
Exportações de carne bovina brasileira crescem 37% no 1º trimestre do ano
No boletim “De Olho no Mercado”, Carlos Cogo aponta a alta demanda externa pela carne brasileira
Na edição de hoje do boletim “De Olho no Mercado”, o especialista Carlos Cogo analisa a soma das exportações de carne bovina industrializada e in-natura, que chegou a 469 mil toneladas no primeiro trimestre de 2022 e representa um recorde comparado aos anos anteriores, com um crescimento de 37% em relação ao ano passado.
Cogo aponta outros motivos positivos do setor, no qual o produto ainda é valorizado na comparação interanual, com o preço da carne bovina brasileira em dólar na casa de US$ 5.899,00 a tonelada contra US$ 4.612,00 no ano passado.
Ele também compartilha dados de outros setores da proteína animal. Neste primeiro trimestre do ano, foram exportadas cerca de 1,042 milhões de toneladas de carne de frango, com a soma de produtos in natura e processados. Já na suinocultura, o volume vendido para fora do país foi de 213 mil toneladas.