DE OLHO NO MERCADO

Exportações de carne bovina brasileira crescem 37% no 1º trimestre do ano

No boletim “De Olho no Mercado”, Carlos Cogo aponta a alta demanda externa pela carne brasileira

Por Redação Canal do Criador
06 de abril de 2022 às 16h31

 

Na edição de hoje do boletim “De Olho no Mercado”, o especialista Carlos Cogo analisa a soma das exportações de carne bovina industrializada e in-natura, que chegou a 469 mil toneladas no primeiro trimestre de 2022 e representa um recorde comparado aos anos anteriores, com um crescimento de 37% em relação ao ano passado.

Cogo aponta outros motivos positivos do setor, no qual o produto ainda é valorizado na comparação interanual, com o preço da carne bovina brasileira em dólar na casa de US$ 5.899,00 a tonelada contra US$ 4.612,00 no ano passado.

Ele também compartilha dados de outros setores da proteína animal. Neste primeiro trimestre do ano, foram exportadas cerca de 1,042 milhões de toneladas de carne de frango, com a soma de produtos in natura e processados. Já na suinocultura, o volume vendido para fora do país foi de 213 mil toneladas.