AVES
Exportação de frango atinge 114 mil toneladas no mês
Custo de produção avícola permanece alto e preocupa produtores
O mercado de aves registrou preços estáveis para o quilo vivo em praticamente todos os estados, menos nas regiões Norte e Nordeste, que tiveram seus preços reajustados. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o custo de produção alto continua preocupando o setor avícola, que trabalha com margens cada vez mais apertadas.
Já no mercado atacadista Iglesias ressalta que houve avanço nos preços durante a semana, mas sem perspectiva de para reajustes durante a segunda quinzena do mês. “É Importante mencionar que a carne de frango ainda dispõe da predileção do consumidor médio, algo natural em um ambiente pautado pela lenta retomada da atividade econômica”, pontua.
O preço do atacado em São Paulo para os cortes congelados, tiveram alterações nesta semana, o quilo do peito subiu de R$ 7,30 para R$ 7,50, o da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 9,50 para R$ 9,70.
As exportações de carne de aves frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio, com média diária de US$ 34,629 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 113,813 mil toneladas, com média diária de 22,762 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.521,30.