Segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil segue como um dos principais exportadores de carne de frango para os países árabes, especialmente para os Emirados Árabes Unidos. No ano de 2021, os produtos exportados para o Oriente Médio registraram cerca de 1,33 milhões de toneladas, sendo os Emirados Árabes o principal destino, com aumento de 29% em relação a 2020.
Para o gerente de Relações Internacionais da Cdial Halal, Omar Chahine, a procura mundial por alimentos saudáveis, seguros e de alta qualidade aumentou ainda mais durante a pandemia e isso seria uma justificativa para o aumento de exportação de proteína animal aos países árabes, principalmente os EAU.
“A ótima relação entre Brasil e os Emirados Árabes Unidos, e esta parceria de longo prazo, faz com que aquele país enxergue o Brasil como o seu principal fornecedor de proteína animal. Isso porque, o Brasil tem a facilidade de atender as normativas halal e se adequar às exigências que outros países não conseguem, o que fez com que os números aumentassem em 2021”.
Chanine ainda completa e diz que as expectativas são otimistas para este ano. “A tendência é de que esse número só aumente devido à alta procura por proteína halal de alta qualidade, categoria na qual o Brasil destaca-se em âmbito mundial”.