NOVA ETAPA

Angus dá início à Prova de Eficiência Alimentar

Durante período de adaptação animais tiveram ganho médio total de 40,93 quilos

Por Janaína Barros

Depois de 20 dias de adaptação à alimentação e às instalações, 29 reprodutores que participaram da Prova de Eficiência Alimentar Angus 2021, promovida pela Associação Brasileira de Angus em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, iniciaram, nesta semana, a fase de avaliação.

foto: Leandro Lunardini

Os exemplares, que chegaram ao local do teste com peso médio de 501 quilos, passaram para a nova etapa da prova com média no peso de 542 quilos, durante o período de adaptação, os animais tiveram ganho médio total de 40,93 quilos, o que equivale a um ganho médio diário de 2,047 quilos.

Os indicadores, segundo o médico veterinário e gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, são muito positivos e fazem com que a expectativa para os próximos 70 dias de avaliação propriamente dita seja alta. “Esses resultados nos mostram que os animais estão bem adaptados à alimentação”.

Segundo a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul e uma das coordenadoras do teste, Renata Suñé, apesar das oscilações de temperatura e das precipitações que ocorreram durante os 20 primeiros dias, os animais se adaptaram muito bem às instalações da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), e à alimentação. “Eles mostraram que estão adaptados tanto com o ambiente quanto com o consumo nos cochos e, principalmente, com a intensificação da dieta”, avaliou.

Neste ano, a prova contou com a parceria da Meat Science Consultoria, que realizou a primeira avaliação de carcaça por ultrassonografia dos animais. A empresa também promoverá análise de carcaça dos reprodutores ao final do teste. A prova avalia ainda o Consumo Alimentar Residual (CAR), o Ganho de Peso Residual (GPR) e o Consumo e o Ganho de Peso Residual (CGPR) dos exemplares.

Fonte: Jardine Comunicação

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