A Associação Brasileira de Angus, selecionou novos 1.459 animais da raça, que irão estampar o Selo de Qualidade de Carne Angus. Sendo 851 machos e 608 fêmeas.
Desde de novembro de 2020, os exemplares Angus ao todo, já registraram 22.200 reprodutores que passaram pela avaliação da Angus.
Só no ano passado, 1.089 animais foram condecorados com o selo. Ou seja, hoje, a Angus soma 2.548 reprodutores que se destacam na produção de carne de qualidade com o crivo.
Para o médico veterinário e gerente de Fomento da Associação, Mateus Pivato, o Selo Seleção reforça a importância de selecionar o rebanho para características de carcaça. “Ao avaliarem seus animais através da ultrassonografia de carcaça, os criadores terão em mãos dados que lhes auxiliarão na produção de carne de qualidade. E com o selo, a garantia de que esses possuem genética de ponta para transmitir para as próximas gerações”.