No avanço da integração lavoura-pecuária (ILP) no Brasil, a cultivar de capim BRS Zuri, um Panicum maximum desenvolvido pela Embrapa em colaboração com parceiros, emerge como um divisor de águas na agricultura sustentável e na produtividade pecuária. Após a soja, capim pode garantir até 40 quilos de carcaça animal por hectare. Confira os detalhes desta pesquisa no vídeo abaixo.
O Giro do Boi entrevistou o engenheiro agrônomo e doutor em zootecnia, pastagem e forragicultura Luís Armando Zago Machado, pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, localizada em Dourados (MS), e o produtor rural Everaldo Jorge dos Reis, de Naviraí (MS).
Eles falaram sobre o potencial do Zuri, cultivar lançada em 2014, que não só exibe um crescimento vigoroso e rápido, ideal para a alimentação de bovinos e ovinos, mas também uma notável capacidade de adaptação ao sistema ILP, revelando-se uma aliada na melhoria do solo e na produtividade subsequente da soja.