Promovida pela Associação Brasileira de Angus em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, a Prova de Eficiência Alimentar Angus 2021 começou nesta segunda-feira, 10, e irá avaliar a marca histórica de 29 touros de 15 propriedades do Rio Grande do Sul e do Paraná.
Nesta fase os animais começam a se adaptar à alimentação e às instalações da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS). Essa primeira etapa terá duração de aproximadamente 25 dias. Depois disso, os exemplares serão submetidos à avaliação propriamente dita, que ocorrerá ao longo de 70 dias.
Serão analisados o Consumo Alimentar Residual, Ganho de Peso Residual, Consumo e Ganho de Peso Residual, além de características de carcaça como Área de Olho de Lombo, Espessura de Gordura Subcutânea na Picanha, Espessura de Gordura Subcutânea de Costela, Percentagem de Gordura Intramuscular e perímetro escrotal.
Do total de animais participantes, 64% são Deca 1, 26% são Deca 2 e 10% são Deca 3 para o Índice Final do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo), o que sinaliza que serão analisados exemplares de ponta em avaliação genética da geração 2019 da raça Aberdeen Angus.