Na tarde de ontem, 17, a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) disse que iria avaliar a decisão anunciada pelo Governo do Estado de São Paulo, de reduzir o Imposto Sobre a Circulação de Mercadorias e Serviço (ICMS) do leite pasteurizado, em todas as operações, e para carnes vendidas por pequenos varejistas e açougues que se enquadram no Simples Nacional, como resultado das importantes negociações realizadas nos últimos seis meses, por meio da articulação de sindicatos, cooperativas e, principalmente, dos produtores rurais paulistas.
“O Governo do Estado atendeu a pleitos da Faesp, que manteve o alerta, durante meses, para a necessidade de se chegar a uma solução para as questões pendentes do ICMS”, afirma Fábio de Salles Meirelles, presidente do Sistema Faesp/Senar-SP. Para ele, a decisão garantirá maior estabilidade nos preços dos alimentos.
“O cancelamento dos aumentos do ICMS para leite e carne garantirá as atividades do setor e reduzirá a pressão sobre os preços dos alimentos, beneficiando as famílias de baixa renda, para as quais o item alimentação tem peso muito grande no orçamento doméstico”, enfatiza Meirelles.