MERCADO

Arroba estabiliza a R$ 315 e cresce demanda no mercado

Oferta de animais terminados voltará a ser uma preocupação na entressafra

Por Janaína Barros
23 de abril de 2021 às 14h34

 

Na tarde de ontem na capital paulista, a referência para a arroba do boi gordo ficou a R$ 315, ante R$ 315 – R$ 316 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba permaneceu estável a R$ 305. Em Cuiabá, o preço passou de R$ 310 – R$ 311, contra R$ 309 – R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, estáveis.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos retornaram do feriado tentando exercer pressão sobre o pecuarista em alguns estados.

“A oferta de boiadas aumenta na medida que as pastagens perdem qualidade. Os mapas meteorológicos sinalizam para inexpressivo volume de chuvas nos próximos quinze dias, o que tende a reduzir sistematicamente a capacidade de retenção dos pecuaristas. O auge da safra de boi gordo se aproxima, período em que os frigoríficos encontrarão maior facilidade na composição de suas escalas de abate”, disse Iglesias.

Ainda conforme Iglesias, a oferta de animais terminados voltará a ser uma preocupação na entressafra. “Com os custos em alta, a tendência é de queda do confinamento de primeiro giro. A expectativa é que haja avanços mais consistentes da demanda durante o segundo semestre, em linha com a continuidade da vacinação no país, permitindo a retomada da atividade econômica com um menor risco de colapso do sistema de saúde”, assinalou.

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes, o corte traseiro permanece em R$ 20,65 o quilo, o dianteiro a R$ 18 o quilo, e a ponta de agulha fechou a R$ 17,90 o quilo.