Um artigo publicado recentemente por uma doutoranda em zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, no Paraná, e que contou com o acompanhamento de uma empresa de nutrição animal de Mato Grosso do Sul, apontou que um associação entre ionóforos e aditivos naturais na nutrição animal pôde aumentar em até 16 kg o peso da carcaça de animais tratados na comparação com bovinos que não receberam o tratamento. A conclusão foi da zootecnista doutoranda Aylle Medeiros Matos, sob a orientação do professor Ivanor Nunes do Prado, e a pesquisa teve como parceira a Alltech.
Nesta quinta, dia 15, o zootecnista formado pela Unesp e especialista em nutrição e pastagens pela Esalq Carlos Zilioti, gerente de vendas da Alltech para gado de corte, falou sobre os resultados e a descoberta de que o retorno do investimento de produtores na dieta de confinamento pode ser até 25% maior quando os animais recebem nutrição sem aditivos.
“Os ionóforos, que são aditivos amplamente usados tanto em bovinos, em suínos e aves, são melhoradores de desempenho, melhorando conversão alimentar, saúde ruminal. No caso dos bovinos de confinamento, prevenindo alguns distúrbios, eles já são amplamente usados. Depois de um tempo, começou a ter associação entre dois tipos de ionóforos, ou antimicrobianos. Como empresa que trabalha numa linha de produção mais natural, já antenada ao movimento global de reduzir o uso de promotores de crescimento antimicrobianos, a Alltech foi procurada pela UEM para fazer uma avaliação para tentar melhorar esse resultado do ionóforo adicionando um pacote de aditivos”, informou.
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