MERCADO INTERNO

Boi: em patamar estável, arroba segue a R$ 345 em SP

Analista de Safras & Mercado afirma que os preços mais baixos são observados apenas em frigoríficos de mercado doméstico

Por Agência Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as quedas são mais pronunciadas entre os frigoríficos que operam apenas no mercado doméstico e localizados no Centro-Oeste do Brasil.

“Estas unidades não desfrutam de uma posição confortável em sua formação de receitas, considerando a dificuldade de repasse do custo de matéria-prima ao longo da cadeia produtiva, principalmente no preço da carne bovina”, explicou Iglesias.

Foto: Governo de Mato Grosso

Por sua vez, os pecuaristas ainda desfrutam de uma boa capacidade de retenção dos animais no pasto, conseguindo assim cadenciar o ritmo dos negócios.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 345. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 340 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 310 para a arroba do boi gordo.

Atacado

Já os preços da carne bovina seguem acomodados no atacado. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda é de pouco espaço para reajustes, considerando a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. Além disso, a predileção do consumidor médio ainda recai sobre proteínas mais acessíveis.

Com isso, o quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,70 por quilo. A ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 14,30 por quilo. O quarto dianteiro permaneceu com preço de R$ 15,50 por quilo.

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