Os preços do boi gordo voltaram a cair nesta quarta-feira, 18, nas principais regiões de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo pressão junto aos pecuaristas.
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“A alegação que iniciou esse movimento foi do estreitamento da margem operacional no último trimestre, consequência do encarecimento da matéria-prima neste período. Os frigoríficos de maior porte começaram a sair do mercado na semana passada e retomaram as negociações a preços mais baixos. Percebe-se que no patamar mais baixo foi evidenciada aderência por parte do pecuarista”, destaca o analista.
“Um ponto que precisa ser ressaltado é a dificuldade em reter a oferta de confinados, avaliando os custos de nutrição somado a condições climáticas adversas. A incidência de chuvas no Centro-Sul dificulta a retenção dos animais de confinamento. O contraponto é que a oferta de animais terminados segue restrita em grande parte do país; portanto há um limitador para a queda dos preços”, complementa Iglesias.