Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas regiões produtoras do país nesta quinta-feira, 17. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta nos preços, mesmo que de maneira comedida na segunda quinzena do mês”, destaca o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a oferta de animais terminados permanece restrita nas principais regiões de produção e comercialização do Brasil, e o quadro não deve apresentar grande evolução no restante do ano. “A estiagem prolongada indica que a entrada dos animais de safra no mercado será mais tardia, pois as boiadas estarão aptas ao abate provavelmente apenas no primeiro trimestre de 2021”, assinala.
- Prejuízo de R$ 20 mil: quatro bois morrem eletrocutados em Rondônia
- Boi: veja até aonde vai a alta na reposição, segundo a Scot Consultoria
Enquanto isso, as exportações de carne bovina seguem positivas em 2020, com uma presença marcante da China, importando volumes substanciais de proteína animal brasileira.