Os preços do boi gordo continuaram firmes nas principais regiões produtoras do país nesta terça-feira, 22. “Há poucas mudanças no cenário de oferta e demanda. Os frigoríficos seguem encontrando grande dificuldade na composição de suas escalas de abate, devido a uma oferta de animais terminados bastante restrita em grande parte do Brasil”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Aumento da área de pastagens pode melhorar eficiência da pecuária, diz Cogo
- Incêndio destrói 80% da propriedade de pecuarista no Pantanal
Segundo ele, a estiagem prolongada tende a atrasar o desenvolvimento dos animais de pasto, que devem estar aptos ao abate apenas no primeiro bimestre de 2021. “Somado a isso, o ritmo de embarques permanece ótimo, com a China importando substanciais volumes de carne bovina brasileira”, assinala.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 254 a arroba, ante R$ 253 na segunda-feira, 21. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 251 a arroba, estáveis. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a cotação foi de R$ 250 a arroba, ante R$ 249,00 – R$ 250,00 na segunda. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 242 a arroba, inalterado. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o valor pago foi de R$ 234 – R$ 235 a arroba, contra R$ 232 registrados na segunda.