PREÇOS EM PATAMAR ELEVADO
Boi gordo: oferta restrita mantém preços firmes, mesmo com demanda fraca
Com oferta reduzida, os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade para compor suas escalas de abate
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 26. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade para compor suas escalas de abate.
“A movimentação cambial levou os frigoríficos habilitados a exportar para a China a realizar negócios acima da referência média. A oferta de animais terminados permanece restrita e atua como um fator fundamental para a sustentação dos preços em todo o país. Como contraponto segue a demanda doméstica, bastante deprimida neste momento, com o consumidor médio incapaz de absorver novos reajustes da carne bovina no atacado, em um movimento amplo de transferência da demanda para a carne de frango, proteína mais acessível entre as concorrentes”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 a arroba, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 285. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 303 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a pouco espaço para reajustes, mesmo durante a primeira quinzena do mês.
Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 19,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.
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