O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira, 26. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos voltaram a pressionar os pecuaristas por preços mais baixos. Com isso, segundo Iglesias, o fluxo de negócios fica mais arrastado.
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“Os frigoríficos de maior porte ainda sinalizam para uma posição de maior conforto em suas escalas de abate, posicionadas entre quatro e seis dias úteis. No entanto, o mercado ainda conta com alguns elementos de sustentação, a começar pela oferta muito restrita de animais terminados, com uma grande dependência da oferta de animais confinados para atender a programação dos frigoríficos no período de maior demanda do ano. Somado a isso, temos o auge da demanda doméstica de carne bovina e o bom ritmo de embarques nas últimas semanas, fatores que enxugam a oferta doméstica”, salienta o analista.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 278 a arroba, ante R$ 280 na quarta, 25. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 274 a arroba, contra R$ 275. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os valores ficaram em R$ 270 a arroba, inalterados. Em Goiânia, Goiás, a arroba do boi gordo ficou em R$ 270, inalterado. O mesmo foi observado em Cuiabá, no Mato Grosso, com os valores em R$ 265 a arroba.