O mercado físico de boi gordo iniciou o ano e a semana com preços mais altos nas principais regiões produtoras. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, nesta segunda-feira, 4, os frigoríficos se deparam com um quadro anêmico de oferta, resultando no encurtamento das escalas de abate. ”

Foto: Plínio Queiroz/Canal Rural
“Alguns frigoríficos acabaram suspendendo o abate nos dois primeiros dias úteis do ano, tentando formar a escala para a próxima quarta-feira. O cenário geral é bastante complicado, uma vez que a oferta de animais confinados é apenas residual, com os animais de safra distantes do peso ideal para o abate, consequência da estiagem prolongada no decorrer do segundo semestre de 2020, tardando o desenvolvimento do rebanho. Como de praxe as negociações envolvendo animais padrão China ainda ocorrem em patamar mais alto”, diz Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a arroba do boi ficou a R$ 272 nesta segunda. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$260. Em Dourados (MS), a R$ 260. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 250 e, em Uberaba, Minas Gerais, a R$ 266.