RECUO NAS COTAÇÕES

Boi gordo: preços voltam a cair com demanda enfraquecida no atacado

A margem dos frigoríficos é cada vez mais estreita, e muitas unidades sinalizam para a redução da capacidade de abate

Por Agência Safras

O mercado físico de boi gordo teve preços mistos nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, começaram a surgir as primeiras sinalizações de inversão na tendência de alta nos preços, com recuos significativos da carne bovina no atacado sendo registrados ao longo da semana.

Boi nelore atrás de cerca

Foto: Pixabay

A margem operacional dos frigoríficos é cada vez mais estreita em função desse cenário, e muitas unidades sinalizam para a redução da capacidade de abate, em um claro movimento para mitigar os efeitos do encarecimento da matéria-prima.

Com isso, nesta quinta-feira, foram registrados negócios abaixo da referência média em determinados estados. “A fragilidade da demanda de carne bovina atua como o grande ponto de inflexão do mercado neste momento”, assinala Iglesias.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais baixos. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por nova queda dos preços da carne bovina, consequência da lenta reposição entre atacado e varejo, em um momento em que o consumidor médio migra de maneira intensa para proteínas mais acessíveis, principalmente a carne de frango. “Essa dinâmica pode mudar se ocorrer a aprovação de mais parcelas do auxílio emergencial, fomentando o consumo de base”, pontuou o analista.

Com isso, o corte traseiro caiu para R$ 19,90 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, assim como a ponta de agulha, sem alterações.

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