O mercado físico do boi gordo iniciou a semana apresentando reajuste dos preços em determinadas regiões do país. Segundo o consultor de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados no geral é restrita, com os frigoríficos encontrando grande dificuldade em compor suas escalas de abate. “A dinâmica de oferta tende a mudar apenas em meados de março, quando haverá um volume mais incisivo de animais de pasto aptos ao abate. Ou seja, tem mais um período complicado em relação ao posicionamento das escalas de abate”, aponta.

Foto: Lenito Abreu/Governo do Tocantins
Para Iglesias, a demanda doméstica permanece desaquecida, o que é bastante usual dadas as circunstâncias macroeconômicas nesse início de ano. Caso haja a confirmação de uma nova rodada de estímulos internos na forma de auxílio emergencial é possível que novamente ocorram avanços em relação ao consumo de base, observa.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 300, no comparativo com R$ 298/299 de sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço estável de R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba atingiu R$ 289, contra R$ 287. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 283, contra R$ 280. Em Uberaba, Minas Gerais, preços avançaram de R$ 295 para R$ 297 a arroba.