O ambiente de negócios sugere para pouco espaço para recuperação dos preços, mesmo durante a primeira quinzena do mês, período em que tipicamente há maior demanda.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292.
No interior de Mato Grosso do Sul, a arroba foi indicada em R$ 267.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 258. No interior de Minas Gerais, preços a R$ 287 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 260 para a arroba do boi gordo.
Boi no atacado
A carne bovina se manteve com preços estáveis no mercado atacadista nesta segunda-feira (3).
Com a entrada da massa salarial nos próximos dias, há potencial de alta nos preços diante da elevação no consumo.
O quarto traseiro permaneceu precificado a R$ 20,70 por quilo.
O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 15,50 por quilo.
A ponta de agulha permaneceu com preço de R$ 15,40 por quilo.
Exportação
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,218 bilhão em setembro (21 dias úteis), com média diária de US$ 58,017 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 203,023 mil toneladas, com média diária de 9,667 mil toneladas.
O preço médio da tonelada ficou em US$ 6.001,10.
Em relação a setembro de 2021, houve ganho de 12,6% no valor médio diário da exportação, alta de 8,6% na quantidade média diária exportada e valorização de 3,7% no preço médio.
Os dados são do Ministério da Economia e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.