As exportações totais de carne bovina (in natura + processada) do Brasil apresentaram queda de 6% no volume e de 11% na receita janeiro, na comparação com o mesmo período de 2020, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados divulgados pelo Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
- Carne mais cara no açougue? Explicação vai além da alta da arroba do boi gordo
- Gado vivo: sindicato de MS pede autorização para importar do Paraguai
No total, foram movimentadas 127.139 toneladas que proporcionaram uma receita de US$ 549 milhões. Em janeiro de 2020 a movimentação foi de 135.375 toneladas e a receita de US$ 618 milhões.
Apesar da queda geral, China e Hong Kong aumentaram suas aquisições no mês, importando 79.896 toneladas (62,8% do total exportado) contra 76.965 em janeiro de 2020, mas houve uma redução significativa de sua movimentação em relação aos últimos meses do ano, quando os chineses compraram 109 mil toneladas em outubro, 123 mil toneladas em novembro e 101 mil toneladas em dezembro, elevando seus estoques para as comemorações do seu principal feriado, o Ano Novo Lunar. Segundo a Abrafrigo, a partir de março as exportações podem voltar a este patamar.