MERCADO INTERNACIONAL

Carne bovina: exportação em maio supera US$ 1 bi, 50% a mais que em maio de 2021

Volume total embarcado ao exterior desacelera, mas mantém recorde, informa a Abrafrigo

Por Canal Rural

A receita obtida com as exportações de carne bovina brasileira alcançou em maio a cifra de US$ 1,093 bilhão. O resultado é 50% superior ao registrado no mesmo mês em 2021, de acordo com Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

Mesmo desacelerando em relação ao pico de março, quando superou 203 mil toneladas, e de abril, com 186 mil toneladas, o volume total de carne bovina (envolvendo o produto processado e in natura) foi recorde em maio, com movimentação de 181.193 toneladas. Esse resultado significou um crescimento de 20% sobre as vendas ao exterior de maio de 2021, quando foram embarcadas 150.711 toneladas.

Exportações de carne no acumulado do ano

A entidade informa que, neste ano, além da boa performance da China nas aquisições, o Brasil está contando com a elevação das compras de outros mercados.

Importações de carne de maio/2021 para maio/2022 (toneladas):

Com a elevação das aquisições de carne brasileira neste ano, a China mais do que compensou a redução das importações pela cidade-estado de Hong Kong, que caíram 55%, passando de 99.200 toneladas em 2021 para 44.599 toneladas em 2022.

No total, 109 países elevaram suas importações nos cinco primeiros meses do ano, enquanto que outros 38 reduziram sua movimentação, informa a Abrafrigo.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também