O Brasil deverá seguir despontando na exportação de carne bovina em 2022, principalmente com destino à China. A avaliação parte do analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, durante palestra realizada nesta quinta-feira (24), durante o Safras Agri Week.
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Segundo Iglesias, o mercado brasileiro de carne bovina segue bastante sustentado pela forte demanda para o boi padrão China, que vem trazendo uma remuneração diferenciada aos frigoríficos habilitados a atender a esse mercado. “Existe hoje um ágio entre R$ 30 e R$ 40 no valor da arroba destinada à China na comparação com o valor pago pela arroba destinada ao mercado doméstico”, comenta.
O analista da Safras destaca que o Brasil atualmente é o mercado que possui as melhores condições para atender ao mercado chinês se comparado a outros países. “O valor para a produção de uma arroba no Brasil é menor se comparado a mercados como Estados Unidos, Austrália e países do Mercosul, como Argentina e Uruguai. Além disso, tudo indica que haverá uma queda na produção de carne bovina nos Estados Unidos e na União Europeia neste ano. Na Austrália a produção bovina até tende a se recuperar, mas o alto preço da arroba limitará a competitividade do país para atender a outros mercados”, sinaliza.