O preço médio da carne bovina brasileira registrou uma valorização de 12,9% no mercado internacional em 2021 em comparação com 2020, passando de US$ 3.346,93 por tonelada (mil/t) para US$ 3.777,90 por tonelada. A alta garantiu saldo positivo nas exportações de Mato Grosso, uma vez que o volume de carne embarcado ano passado foi 9,5% menor do que em 2020. A análise é do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).
- Expectativa para exportação de carne bovina em 2022 é positiva, diz analista
 - VBP agropecuário fecha 2021 com alta de 10,1%
 
Segundo levantamento da entidade, em 2021, Mato Grosso comercializou 368,7 mil toneladas de carne bovina e movimentou o equivalente a US$ 1,782 bilhão. Em 2020, o volume de carne exportado foi de 407,6 mil toneladas e a receita de US$ 1,685 bilhão.
Foto: Governo de Rondônia