CARNE NA SUA MESA
Carne na Sua Mesa: Capa de Coxão Mole em Tiras e Creme de Queijo
Aprenda como fazer esse corte nobre e macio da parte traseira do boi e transformá-lo em deliciosas tiras, realçando sua textura e sabor
No sexto episódio da série “Carne na Sua Mesa” do Canal do Criador vamos aprender a transformar Capa de Coxão Mole, um corte de carne bovina excepcionalmente macio e saboroso, em um prato espetacular: Tiras de Capa de Coxão Mole com Creme de Queijo.
A receita, realizada no centro de treinamentos da Swift, em São Paulo, mostra como a combinação de técnicas culinárias simples e ingredientes de qualidade, pode criar uma experiência gastronômica prática e deliciosa.
A seguir, confira o passo a passo desse prato prático e delicioso.
O chef explica que a receita começa com o corte da carne em tiras, seguido por um processo de selagem para preservar sua suculência. A mussarela defumada e o creme de queijo são os acompanhamentos escolhidos, adicionando uma camada de sabor e cremosidade ao prato. O chef utiliza a mussarela em bolinhas, que é ralada para incorporar facilmente ao prato.
Durante o episódio, o chef também compartilha várias dicas culinárias, como a caramelização da cebola e a combinação de manteiga com um fio de azeite para aumentar a temperatura de cozimento sem queimar a manteiga. Essas técnicas contribuem para a criação de um prato com sabores ricos e texturas variadas.
Gostou deste episódio? Para assistir outras receitas incríveis como essa acesse o Canal do Criador.
O conteúdo também faz parte da programação que pode ser acompanhada pela SKY, NET, CLARO TV e VIVO.
Envie dúvidas e sugestões para o Canal do Criador para que possamos construir juntos conteúdos que impactam e fazem parte do dia a dia dos nossos criadores.