VOLUME INÉDITO NOS EMBARQUES

Carne suína: exportações batem recorde e têm crescimento de 36% em 2020

Pela primeira vez na história, as vendas externas de carne suína superaram a marca de 1 milhão de toneladas embarcadas

Por Canal Rural

As exportações de carne suína (incluindo produtos in natura e processados) registraram números históricos no fechamento de 2020. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume dos embarques alcançou 1,021 milhão de toneladas, uma forte alta de 36,1% em relação ao resultado obtido em todo o ano de 2019, quando as vendas alcançaram 750,3 mil toneladas.

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Foto: Prefeitura de Capão Bonito

A receita cambial das vendas chegou a US$ 2,270 bilhões, resultado 42,2% maior que o alcançado em 2019, com US$ 1,597 bilhão.

Em relação à carne de frango, as vendas externas de 2020 alcançaram 4,230 milhões de toneladas, superando em 0,4% o total embarcado em 2019, com 4,214 milhões de toneladas.

“Seja pelo recorde de exportações de suínos, ou pela alta nos embarques de aves, as projeções setoriais estabelecidas pela ABPA e confirmadas nas vendas finais reforçam o bom momento para o Brasil no mercado internacional, a despeito de um ano desafiador em todos os sentidos. A perspectiva é que o ritmo positivo se mantenha em 2021, com a esperada retomada econômica internacional”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Resultados de dezembro

As exportações de carne suína totalizaram 80,3 mil toneladas em dezembro, volume 5,6% maior em relação às 76 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2019.

Em receita, a alta é de 4,1%, com US$ 191,2 milhões no último mês de 2020, contra US$ 183,6 milhões em dezembro de 2019.

No mesmo período comparativo, as vendas de carne de frango chegaram a 380,8 mil toneladas, volume 2,8% menor em relação ao mesmo período de 2019, com 391,9 mil toneladas. A receita das exportações de dezembro chegou a US$ 579,6 milhões, número 8,9% menor em relação ao saldo do último mês de 2019, com US$ 636,1 milhões.

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