Imagine-se sentado à mesa com aquele franguinho frito ou assado no seu prato, bem suculento e saboroso, bom né? Mas até ele chegar ao seu prato foram muitos processos, desde a postura do ovo até a cozinha que preparou esta maravilhosa proteína, e em todos estes processos a energia dispendida foi primordial para que você pudesse desfrutar deste prazer de comer.
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Contudo, descrever todo o processo, com os detalhes de cada etapa levaria muito tempo e você acabaria desistindo ainda na metade do caminho. Portanto, vamos nos ater e focar mais na etapa do campo, o período em que o pintinho fica na granja até atingir a ponto de abate, ou no caso de uma ave poedeira, até próximo de 70 semanas, quando a ave chega ao final de seu ciclo de produção de ovos.
Nos primeiros dias de vida o pintinho precisa de luz e calor, entre 31º e 33º C, 24 horas por dia, o que já demanda bastante energia, seja elétrica, para manter as luzes acesas no período noturno. Ou na forma de combustível utilizado nos aquecedores que mantêm a temperatura do aviário, em que geralmente é usado madeira ou gás GLP.