LEVANTAMENTO DA EMBRAPA

Custos de produção de suínos e frangos começam ano com forte alta

Alta nos custos de produção se deve pelos maiores gastos com a alimentação dos animais, aponta levantamento da Embrapa

Por CANAL RURAL

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos iniciaram 2022 registrando uma forte alta mensal segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. O ICPSuíno subiu 6,78% no mês de janeiro em relação a dezembro de 2021, fazendo o índice chegar aos 427,69 pontos. Já o ICPFrango subiu 5,63% no mesmo período, chegando aos 426,26 pontos.

A alta no ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,50% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48.

Foto: Lucas Scherer/Embrapa Suínos e Aves

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

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