O mercado físico de boi gordo teve preços de estáveis a mais altos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro de oferta segue muito baixo, fator primordial que em dando sustentação aos preços desde a virada do ano.

Foto: Gisele Rosso/Embrapa Pecuária Sudeste
- Brasil exporta volume recorde de carne bovina em 2020; veja projeção para este ano
- Demanda por carne bovina vai perder força neste início de ano?
“No geral os frigoríficos ainda operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e três dias úteis. O volume de animais ofertados não deve avançar no curto prazo, consequência da estiagem prolongada que atrasou o desenvolvimento do rebanho extensivo. A tendência é que os animais de safra estejam aptos ao abate apenas em meados de março”, diz Iglesias.
Já como limitador de movimentos mais agressivos de alta, ainda segue atuando a demanda enfraquecida de carne bovina ao longo do mês de janeiro. “O consumidor médio está descapitalizado, avaliando a incidência de diversas despesas, a exemplo do IPVA, IPTU e a compra de material escolar. No entanto, a demanda externa iniciou o ano de maneira positiva, com um bom fluxo de embarques”, assinala Iglesias.