O mercado de exportação de carnes fechou o ano passado com crescimento. No consolidado de 2022, o complexo carne (bovina, frango e suína) avançou no comparativo com o ano anterior. Na parte de volume embarcado para o exterior, a alta foi de 9%. Em termos de receita cambial, o aumento registrado foi de 33%.
+ Balança comercial tem superávit de US$ 1,6 bi na 1ª semana de 2023
Sozinha, a carne bovina teve incremento de 27% em volume. Isso porque foram enviadas para fora do Brasil o total de 1,56 milhão de toneladas em 2021, contra 1,98 milhão registradas no ano passado. Em receita cambial, o avanço foi ainda maior expressivo. E com direito a recorde, rompendo a barreira dos 10 bilhões de dólares: US$ 11,8 bilhões movimentados de janeiro a dezembro.
Os números das exportações de carne bovina — e de todo o complexo de carnes — foram ressaltados pelo diretor de conteúdo do Canal Rural, Giovani Ferreira, durante o boletim ‘AgroExport’. O quadro foi ao ar na edição desta terça-feira (10) do telejornal ‘Mercado & Companhia’.