A exportação brasileira de carne bovina caiu 4% em outubro de 2020, se comparado ao volume embarcado no mesmo mês de 2019. Porém, no mesmo comparativo, Mato Grosso vendeu 4,2% mais ao exterior, totalizando 47,95 mil toneladas. A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior.
Trata-se do segundo melhor desempenho do ano, perdendo apenas para julho, quando foram exportadas 49,08 mil toneladas. Além disso, com o bom desempenho, o estado respondeu por 25,29% dos embarques nacionais dessa proteína.
“Mato Grosso é um mercado com produção suficiente para atender a demanda internacional, mesmo com todo o impacto gerado pela pandemia da Covid-19. Os frigoríficos se adaptaram rapidamente e mostraram capacidade de entregar um produto de alta qualidade, seguro e em volume necessário pelos mercados internacionais”, diz Bruno de Jesus Andrade, diretor de Operações do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac).