Garrão de boi: sabe o que é?

Músculo vitaminado rico em colágeno

Para quem não sabe, o garrão de boi ou também conhecido como tendão, é um nervo situado atrás da coxa traseira e dianteira do bovino. A peça é rica em nutrientes.

No garrão de boi estão presentes a maioria das proteínas vitaminas e minerais. E é justamente nessa parte do animal que o bovino encontra toda a resistência necessária para o sustento de todo o seu corpo.

Também é comum utilizar o tendão para a produção de gelatinas, devido ao alto nível de colágeno existente na peça, como também o famoso mocotó, considerado uma das refeições mais nutritivas do mundo.

Garrão de boi traseiro

Esta parte da carne pode ser encontrada como músculo duro, músculo de segunda, músculo da perna e canela, e também muitos o consomem cortado junto com o osso, o tradicional ossobuco.

Garrão de boi dianteiro

Já nesta parte da peça, pode ser encontrada no centro o osso com tutano, e por estar muito próximo ao músculo dianteiro o corte do garrão pode ainda ser encontrado como o jarrete.

Em outros países esse corte de carne também é muito consumido, na Itália é chamado de stinco e pode ser um prato que acompanha polenta mole ou purê de batatas e na França o tradicional Jarret de boeuf à la provencale.

Receita bovina com garrão

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o garrão limpo e a carne seca de preferência cortada em cubos, e deixe ferver por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo por três vezes e reserve.

Em outra panela frite a calabresa, o paio, a cebola, a pimenta vermelha e o maço de cheiro verde.

Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar com 1,5 litros de água. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire a pressão e repita o procedimento até o garrão ficar mole, se necessário coloque mais água. Sirva com farinha temperada e arroz branco.

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Links de referência:

https://www.carnesaoponto.com/

https://blog.alldoctors.com.br/

https://espetinhodesucesso.com.br/

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