O Mato Grosso, principal produtor de carne bovina do país, superou as dificuldades de consumo impostas pela pandemia de coronavírus e encerra 2020 com as indústrias do segmento fortalecidas. A análise é feita pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), entidade que reúne representantes do setor produtivo, da indústria, da sociedade e do governo estadual.
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“Todos os elos do mercado da carne se reinventaram neste ano. Após o susto inicial causado pela redução no consumo de carne nos food services, pecuaristas, frigoríficos e varejistas se adequaram às novas exigências impostas pelo isolamento social. O ajuste foi rápido: as exportações aumentaram em relação a 2019, puxadas pela rápida recuperação do consumo asiático e a arroba se valorizou. Ampliamos o rendimento médio da carcaça e confirmamos a tendência de uma produção cada vez mais sustentável”, destaca Caio Penido, presidente do Imac.
Dados compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) indicam que, de janeiro a novembro de 2020, Mato Grosso exportou 452,66 milhões de toneladas de equivalente carcaça (TEC), ampliando em cerca de 6% o desempenho de 2019.