MERCADO INTERNACIONAL

Pecuária: investidores e pressão social geram inovações globais

Para o Rabobank, o foco e as oportunidades para inovação em cadeias de abastecimento de gado estão crescendo

Por Agência Safras

Aumentar a consciência da necessidade de melhorar os resultados sociais, juntamente com um apetite crescente dos investidores em proteína animal, está criando novas oportunidades para a inovação na indústria pecuária, destacou o Rabobank, em relatório de carne bovina referente ao primeiro trimestre. Operações extensas que tornam a
comercialização de tecnologias mais difíceis ou os longos prazos necessários para demonstrar resultados que tornam as cadeias de abastecimento de carne menos atraentes parecem estar mudando.

Para o banco, o foco e as oportunidades para inovação na pecuária estão crescendo. Além disso, as inovações por si só estão criando novas oportunidades.

Medição na captura de dados, tecnologias e a internet das coisas estão criando melhores oportunidades de análise e pesquisa. De acordo com o Analista Sênior – Proteína Animal do Rabobank, Angus Gidley-Baird, Analista Sênior – Proteína Animal , o banco acredita que a pesquisa e a inovação na indústria de carne bovina continuarão a evoluir, mas atualmente o setor está capacitado por dois catalisadores principais, que o irão estimular ainda mais: primeiro, novos investidores no espaço e, segundo, o impulso de sustentabilidade que busca não apenas melhorias na produção, mas também cria um interesse comunitário mais amplo na promoção de melhorias.

Além disso, dentro das próprias atividades de capital de risco do Rabobank, observa-se um aumento do interesse e oportunidades ao longo das cadeias de fornecimento de proteína animal.

Segundo o banco, porém, não se trata apenas de capital de risco em busca de pesquisa e inovação na pecuária. As crescentes preocupações sociais em torno do meio ambiente estão motivando empresas líderes a investir pesado em pesquisas que ajudarão a produzir melhores resultados ambientais. Esses motivadores sociais e ambientais, acreditamos, estimularão a inovação na pecuária e fornecerão incentivos além dos tradicionais multiplicadores econômicos.

Embora existam muitas inovações na indústria de carne bovina, o Rabobank identifica algumas que terão grandes impactos na indústria.

Para o analista do Rabobank, nunca houve uma falta de novas ideias sobre como aumentar a produtividade em cadeias de abastecimento de carne bovina, desde a criação, nutrição e saúde, acabamento, abate e processamento. Para o banco, provar o valor comercial dessas ideias tem sido mais difícil, principalmente se houver falta de alinhamento entre os atores da cadeia, que arcam com os custos e se beneficiam das melhorias realizadas.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também