EM ALTA

Demanda aquece e boi gordo volta a subir no mercado físico

Segundo a Safras & Mercado, a movimentação cambial motivou os frigoríficos habilitados a exportar a aumentarem suas aquisições de animais

Por Agência Safras

O mercado físico do boi gordo apresentou preços em elevação nesta quinta-feira, 4. A movimentação cambial ao
longo da semana motivou os frigoríficos habilitados a exportar a atuar de maneira mais agressiva na compra de gado.

O mercado físico do boi gordo apresentou preços em elevação nesta quinta-feira, 4. A movimentação cambial ao
longo da semana motivou os frigoríficos habilitados a exportar a atuar de maneira mais agressiva na compra de gado.

De qualquer maneira, as máximas não foram renovadas no mercado paulista, com negócios atingindo o limite de R$ 310 por arroba. A oferta de animais terminados permanece restrita, com expectativa de alguma melhora a partir da segunda quinzena do mês.

Nesta quinta, o preço da arroba do boi gordo foi negociada por R$ 307 em São Paulo, R$ 295 em Goiás, R$ 303 em Minas Gerais, R$ 290 em Mato Grosso do Sul e R$ 296 em Mato Grosso.

Atacado

O mercado atacadista volta a se deparar com acomodação em seus preços. O ambiente de negócios sugere por pouco espaço para reajustes, mesmo com a entrada dos salários na economia. Basicamente a carne bovina segue em patamar proibitivo. Nesse tipo de ambiente é evidenciado um movimento bastante agressivo de migração para uma proteína mais acessível, caso da carne de frango.

Essa dinâmica tende a se manter em todo o ano de 2021, que deve ser pautado por um lento processo de retomada da atividade econômica.

O corte traseiro ainda é precificado a R$ 19,30, por quilo. Já o corte dianteiro é cotado a R$ 15,40, por quilo. A ponta de agulha também permanece precificada a R$ 15,40, por quilo.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também