O mercado físico do boi gordo registrou preços mais altos em algumas regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda sinalizam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate, posicionadas entre quatro e cinco dias.
“Apesar da incidência de contratos a termo e a utilização de confinamentos próprios, foram evidenciadas negociações acima da referência. Após uma agitada semana, o fluxo de negociações perdeu intensidade, algo que deve ser encarado com naturalidade às vésperas de um feriado prolongado”, destaca.
Os animais destinados ao mercado chinês seguem disputados no mercado doméstico, com um ágio de aproximadamente R$ 7 em relação ao boi gordo destinados ao consumo local.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 261 a arroba, ante R$ 259 na quinta-feira, 9. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 258 a arroba, contra R$ 256. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 255 a arroba, ante R$ 253. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 250 a arroba, inalterado. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 244 a arroba, estável.