Os preços do boi gordo seguem firmes nas principais regiões produtoras do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o movimento de alta nos preços aparenta estar perdendo fôlego. “No entanto, a oferta de animais terminados permanece restrita em diversos estados, o que impede uma mudança na curva de preços. Além disso, os frigoríficos continuam operando com escalas de abate curta, posicionadas entre três e quatro dias”, assinala.
- Pecuarista é “ator principal” em iniciativa que reforça sustentabilidade na Amazônia
- Morre Pedro Monteiro Lopes, expoente na criação da raça braford
Ao mesmo tempo, as exportações seguem em ótimo nível, com a China importando lotes relevantes de proteína animal no decorrer de 2020, ainda uma consequência da Peste Suína Africana (PSA), que dizimou o plantel de suínos local.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 254 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, a cotação foi de R$ 252. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os preços chegaram a R$ 250. Em Goiânia, Goiás, o valor indicado foi de R$ 242. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 236 a arroba.