Atualmente, o estado do Mato Grosso do Sul está entre os dez primeiros estados que mais exportam carne suína, ele está na sexta posição do ranking nacional. O crescimento da suinocultura vem da importação de leitões e também da evolução dos novos produtores no segmento. Só nos últimos dez anos a produção no estado cresceu 128% e no abate 131%.
Atualmente, o estado do Mato Grosso do Sul está entre os dez primeiros estados que mais exportam carne suína, ele está na sexta posição do ranking nacional. O crescimento da suinocultura vem da importação de leitões e também da evolução dos novos produtores no segmento. Só nos últimos dez anos a produção no estado cresceu 128% e no abate 131%.
No ano passado, enquanto os números em abates bovinos representaram uma grande queda de 13,9 mil em relação a 2019, o Valor Bruto da Produção (VBP) dos porcos chegou ao recorde de R$ 1,1 bilhão de faturamento.
Hoje no estado, estão sendo construídas mais 35 novas granjas e dez Unidades de Produção de Leitões (UPLs), que devem ficar prontas até 2022. Em Dourados e Rio Verde estão as unidades Nossa Senhora Aparecida que são consideradas as mais tecnológicas do Brasil, produzindo mais de 40 mil matrizes por ano. Ao todo, os investimentos em granjas devem chegar a R$ 240 milhões só em 2021.