A oferta restrita de bois gordos para abate em Mato Grosso este ano fez com que a arroba tivesse expressivo aumento no Estado, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em boletim divulgado nesta terça-feira, 14.
“Este cenário, somado às exportações em níveis mais elevados, está fazendo com que os preços da arroba permaneçam na tendência altista”, complementou. Segundo o instituto, desde maio de 2020 – quando as cotações começaram a se recuperar da queda abrupta dos meses mais críticos da pandemia – até a primeira semana de outubro, a arroba do boi gordo a prazo já acumulou alta de 38,78%.
Nesta terça-feira, encerrou o dia a R$ 245,77, alta de 0,58%, segundo o indicador do boi gordo para Mato Grosso do Imea. Igualmente, a arroba da vaca gorda a prazo teve forte valorização no período, de 42,02% – hoje, encerrou a R$ 236,03 (+0,95%).
“Mais recentemente, no comparativo entre a primeira semana de setembro com a primeira de outubro, verifica-se que as arrobas mais uma vez subiram, desta vez 10,15% para a do boi e 10,68% para a da vaca, com preços médios de R$ 242,67 e R$ 232,07, respectivamente”, diz o instituto, acrescentando que a valorização continuou pautada na “alta procura por animais para abate”.