VENDAS EM BAIXA NO ATACADO
Preço do boi gordo recua em São Paulo; arroba chega a R$ 303
No atacado, a carne bovina também apresenta preço menor, com vendas do produto em queda há várias semanas
O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços pouco alterados. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios segue pautado por uma oferta restrita, grande ponto de sustentação para os preços neste início de ano.
“O contraponto continua no desempenho das vendas de carne bovina no mercado doméstico, com seguidas quedas dos preços no atacado. A margem da indústria se torna mais e mais pressionada nesse tipo de ambiente, aumentando as estratégias de contenção, a exemplo da redução da capacidade de abate. Algumas unidades já estão em férias coletivas”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ R$ 303 – R$ 304 a arroba, ante R$ 304 – R$ 305 a arroba na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 290, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, ante R$ 296. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 303 a arroba, estável.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram. Conforme Iglesias, o cenário se torna mais preocupante na medida em que a reposição entre atacado e varejo é bastante lenta neste período do mês. “O consumidor médio ainda opta pela carne de frango neste momento de descapitalização, dinâmica que deve se manter no decorrer de todo o ano de 2021”, pontua o analista.
Com isso, o corte traseiro caiu de R$ 19,90 o quilo para R$ 19,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, com queda de dez centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e mesma variação negativa.