Os preços do boi gordo voltaram a subir nas principais praças de produção e comercialização do Brasil. “O cenário pouco mudou. A oferta de animais terminados permanece restrita, sem espaço para mudanças contundentes no curto prazo”, avalia o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Ainda segundo ele, a estiagem prolongada tende a resultar no atraso da entrada de animais de safra no mercado. “A expectativa é que eles estejam aptos ao abate apenas no primeiro trimestre. Portanto a oferta seguirá anêmica no restante do ano. As exportações de maneira geral seguem muito positivas, com a China importando volumes substanciais de proteína animal brasileira”, diz Iglesias.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 250 a arroba, ante R$ 248 registrados na quinta, 10. Em Uberaba (MG), os preços subiram de R$ 243 a arroba para R$ 250. Em Dourados (MS), os valores ficaram entre R$ 242 a arroba, contra R$ 241,00 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), o valor indicado foi de R$ 240 a arroba, estável. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 224 – R$ 225 a arroba, ante R$ 222.