Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas praças de produção e comercialização do Brasil. “A oferta de animais terminados no geral é restrita, e os frigoríficos ainda encontram dificuldades no alongamento de suas escalas de abate”, destaca o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Conforme Iglesias, foi evidenciada neste ano uma redução no volume de contratos a termo, o que tradicionalmente oferece um alívio aos frigoríficos de maior porte. “Sob a ótica da demanda, o quadro que permanece inalterado é o de bom ritmo de embarques. Caso haja manutenção das exportações este será o melhor setembro da história em termos de volume”, aponta.
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Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 246 a arroba, ante R$ 244 a arroba na terça-feira, 8 Em Uberaba (MG), os preços subiram de R$ 240 para R$ 242 a arroba. Em Dourados (MS), os preços ficaram em R$ 239, estáveis na comparação com a terça. Em Goiânia (GO) o preço indicado foi de R$ 235 a arroba, inalterado. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 222 a arroba, também estável.