O valor médio mensal do suíno vivo registrou um significativo aumento em julho em comparação a junho.
De acordo com analistas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), esse crescimento foi impulsionado pelo aumento sazonal na demanda por carne suína no início de julho, levando os frigoríficos a aumentarem suas compras de animais para abate durante esse período.
Consequentemente, os preços de negociação no setor subiram nas primeiras semanas do mês.
No mercado atacadista de carne, a demanda robusta no início de julho também contribuiu para a média mensal positiva, apesar das desvalorizações posteriores no final do mês.
O setor de suinocultura está sempre sujeito a oscilações sazonais, e o aumento na procura por carne suína no início de julho é uma tendência que ocorre com certa regularidade.
Essa demanda aquecida pode ser explicada pelo período de férias escolares e festividades, que tendem a elevar o consumo de produtos à base de carne suína em diversas regiões do país.
Para os próximos meses, a expectativa é de que os preços do suíno vivo permaneçam em um patamar mais estável, refletindo a demanda equilibrada com o ritmo de produção.