ENTREVISTA

Presente em todo o país, Associação Brasileira de Angus prepara evento no exterior

Ações em prol da sustentabilidade estão no radar da entidade que completa 60 anos de história em 2023

Por Canal Rural

Neste ano, a Associação Brasileira de Angus completa seis décadas de atuação na pecuária de corte do país. E agora, em 2023, a entidade destaca a sua própria evolução ao longo do tempo: do surgimento em Uruguaiana, no interior gaúcho, para bases espalhadas por todo o país.

+ Em 2022, abate de bovinos volta a subir e produção de ovos de galinha bate recorde

As ações promovidas atualmente e os movimentos que estão por vir foram destacados na entrevista que a vice-presidente de marketing da associação, Camilla Menezes, concedeu ao Canal Rural. Diretamente dos estúdios da emissora em São Paulo, ela conversou com a jornalista e apresentadora Pryscilla Paiva durante a edição desta quarta-feira (15) do telejornal ‘Mercado & Companhia’.

Entre outros pontos, a executiva valorizou a capilaridade da Associação Brasileira de Angus junto aos pecuaristas nacionais. “Abrangência nas 27 unidades da federação. A gente está presente hoje em todo o Brasil”, disse Camilla. De acordo com ela, o crescimento ao longo dos últimos 60 anos foi acompanhado do trabalho de melhoramento genético no país da raça taurina de origem britânica.

Associação Brasileira de Angus de olho no exterior

Foto: Associação Brasileira de Angus

Camilla Menezes também avisou que, ao longo da comemoração pelos 60 anos de história, a Associação Brasileira de Angus marcará presença em eventos, inclusive no exterior. Além de organizar as suas próprias feiras pecuárias em Uruguaiana e a itinerante (que neste ano será em Bagé, no Rio Grande do Sul), a entidade estará na Expointer e, por fim, terá vez em evento a ser realizado na República Tcheca.

“Vamos fechar o ano na República Tcheca, onde iremos reunir 27 criadores de associações [espalhadas pelo mundo] de carne angus”, disse a dirigente da entidade brasileira.

Olhar para a sustentabilidade

Na entrevista ao Canal Rural, Camilla também falou sobre o programa de certificação mantido pela associação. Nesse sentido, informou que as inscrições para a prova de eficiência alimentar tiveram recorde na última edição. “E isso também é sustentabilidade, pois o quanto o boi come menos, ele converte mais”.

_____________

Editado por: Anderson Scardoelli.

_____________

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também