No domingo (28), foi celebrado o Dia do Avicultor, data em que toda a cadeia produtiva da avicultura exalta os esforços realizados para garantir a oferta de produtos avícolas para o Brasil e para 150 nações pelo mundo. As comemorações deste ano, entretanto, carregam um sentimento de superação para produtores de ovos e carne de frango, de acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.
Segundo Santin, há dois anos os produtores avícolas brasileiros têm enfrentado grandes desafios para manter a produção de alimentos, diante das altas históricas dos custos de produção. Mesmo assim, conforme a ABPA, a expectativa é que a oferta interna de produtos seja mantida nos mesmos patamares, garantindo acesso à população de duas das proteínas mais consumidas pelo brasileiro: a carne de frango e os ovos.
No caso da carne de frango, de acordo com a ABPA, a disponibilidade de produtos no mercado interno deverá registrar elevação de até 0,5% em 2022, na comparação com o ano anterior, alcançando 9,78 milhões de toneladas. Isto, graças à alta prevista na produção para este ano, que deve ser até 1% maior em relação ao registrado em 2021, totalizando 14,5 milhões de toneladas em 2022.