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Queda na cotação da novilha em São Paulo

Mercado da pecuária inicia a semana com queda na cotação da novilha, enquanto boi gordo e vaca mantêm estabilidade.

Por Cleide Assis
18 de março de 2025 às 12h38

Foto: Divulgação | Nelore Battistuzzi

A semana iniciou com um volume reduzido de negócios no mercado pecuário. Segundo dados da Scot Consultoria, a oferta permaneceu equilibrada, no entanto, a disponibilidade de fêmeas foi maior, o que resultou na pressão sobre a cotação da novilha. Já os preços do boi gordo e da vaca permaneceram estáveis.

As escalas de abate estão, em média, programadas para oito dias.

Santa Catarina

O estado apresentou uma boa oferta de boiadas, com escalas de abate registrando uma média de 11 dias.

Região Noroeste do Paraná

Na região, também foi observada uma boa oferta de animais para abate, com escalas em torno de oito dias.

Atacado de Carne com Osso

O aumento do volume disponível e a queda na demanda pela carcaça casada do boi capão resultaram em uma desvalorização de 0,5% no preço. No entanto, as demais carcaças tiveram menor disponibilidade e demanda aquecida, levando a um aumento nos preços:

  • Carcaça casada do boi inteiro: +2,7%
  • Carcaça da vaca: +2,2%
  • Carcaça da novilha: +1,3%

Mercado de Carnes Alternativas

No setor de proteínas alternativas, houve retração nos preços:

  • Frango médio*: queda de 1,2%, equivalente a R$ 0,10/kg
  • Carcaça de suíno especial: redução de 3,1%, correspondente a R$ 0,40/kg

*Considera-se frango médio aquele que leva em conta o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74%.

**Carcaça de suíno especial refere-se ao animal abatido sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.

A análise foi originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 17/03/2025.